понедельник, 1 апреля 2019 г.

Дверная коробка: правильный распил, сборка

Здравствуйте, высокоуважаемые посетители сайта! Сегодня с удовольствием поделимся отличным материалом "как собрать дверную коробку" и доступным языком! В интернете избыток информации по данной теме, но правильного или развернутого ответа нет. Многие авторы совершенно не понимают, что пишут, а читатель подавно не разберется в бессмысленном тексте. Большинство владельцев интернет-ресурсов занимаются копированием постов с подобных площадок.

Сборка короба межкомнатной двери


Коробка формируется из неподвижных частей:
  1. притвор;
  2. петельный брус;
  3. притолока;
  4. порог - обычно используется: ванная, туалет, санузел. Редко устанавливают в межкомнатные проемы.
Содержание статьи
  1. Как безупречно запилить торцы коробки
  2. Сборка дверной коробки

Как безупречно запилить торцы коробки

Грамотный и качественный запил стыков производиться строго под углом в 45 градусов. Определённо используйте торцовочную пилу для сей процедуры. Если у вас совсем нет опыта, то настоятельно рекомендуем "набить руку" на обыкновенных брусках. Пропил осуществляется в два этапа – предварительный и окончательный.

Распил дверной коробки торцевой пилой


Запил дверной коробки под 45 градусов


Однако, полотно и дверные элементы должны находиться в помещение. Подробное описание в нашей статье «Как хранить межкомнатные двери до установки». Это помогает минимизировать сколы на двери и комплектующих.

Сперва запиливают стоевые (боковые) элементы коробки. Мы не советуем вам обрезать стойки по длине моментально. Возможно, вы случайно сделали не правильный торцевой запил под другим углом (градусом). Следовательно, у вас не будет варианта переделать неточность, отрезав повторно вы уменьшите коробочный брус и тем самым стойка станет короче. Угол обязан быть корректный, без смещения, а область реза образцово ровной. При расхождении углов в несколько градусов, у вас не будет возможности достигнуть 90 градусов на стыках угла. Помните - это неукоснительное правило профессиональной работы.

Доделав запилы стоек, переключаемся к верхнему элементу коробки. Вот тут нужно быть осторожным и очень сосредоточенным. Фактически второй торец будет запилен также под углом, но и по длине. Непременно нужно соблюдать правильные зазоры между полотном и стоевыми. Длина верхней коробки обязана быть на 6 мм больше ширины двери.
  • 2 мм. - зазор со стороны петель;
  • 4 мм. - зазор ответной части.
Пример: ширина двери 70 см., то длина бруса будет 706 мм. Произведите корректную разметку и осуществите распиливание.

На следующем этапе производится точная врезка петель на стоевых коробки и обрезание по длине. Опять-таки имеется маленькая тонкость, которую необходимо помнить. Требуется сделать зазор в нижней части дверного полотна в 12 мм. Российский стандарт 10-15 мм. Вероятно пол окажется не ровный («не в уровне»). Отрезав стойки единой длины, то при монтаже полотна коробки будут на разных высотах и ее перекосит.

Миновать этой погрешности можно, но необходимо специально проверить уровень пола в проеме. Для данного замера используем лазерный нивелир и линейку.

Выявили перепад в высоте напольного покрытия по краям проема в 4 мм. Что дальше? Элементарно, ответ прост! Стоевую, которая будет упираться на заниженное место, надо запилить длиннее на 4 мм. Делаем грамотные расчеты. Стандартная стойка должна превышать длину полотна на 12+3=15 мм. и получаться 2,015 метра.
  • 12 мм. - зазор от пола до полотна;
  • 3 мм. - пространство над дверью и верхней части коробки.
Прибавим к стоевой, опирающейся на заниженное место еще 4 мм. и получаем 2,019 метра. Идеальное напольное редко встречается в помещениях. Кому повезло добиться ровности, то длина 2,015 метра. По нашей статистике - это, скорее, исключение из правила.

Все части коробки готовы и впору приступать к сборке.

Сборка дверной коробки

Сборку дверной коробки комфортабельней делать на полу. Берем верхний короб и перпендикулярно плоскости среза делаем по 2 отверстия с обеих сторон. Далее возьмите клей ПВА и обильно смажьте, как на фотографии.

Сверление отверстий в коробке и клей ПВА


Только смотрите, не забудьте подложить под элементы коробки фанеру. Мы обычно используем обрезки короба. Подложка поможет избежать возможных повреждений и не даст скольжения в момент сверления и скручивания. Соединив кистью рук два элемента (стоевая, верхняя часть) в единую плоскость досверливаем отверстия. Далее вставляем саморезы, не допуская сползания плоскости и закручиваем шуруповертом до заглубления части шляпки. Подойдут практически любые саморезы или шурупы нужного размера. После выполнения всех условий вы получите идеальное примыкание торцов и красивый внешний вид.

Соединение и закручивание элементов дверной коробки


Если дверной проем подготовлен, то можно начинать основную процедуру установки коробки.

Короб готов для монтажа в дверном проеме

0 Comments:

Отправить комментарий


Top