понедельник, 4 марта 2019 г.

Как выбрать дверные ручки для межкомнатных дверей

Ручки являются важным аксессуаром межкомнатных дверей. Формы ручек имеют разнообразное строение: квадратные, округленные. На рынке представлено множество моделей. Конечно, вы можете сделать ошибку при выборе, совершая первое приобретение. Задача - избавить вас от данных трудностей и максимально помочь при покупке.
Выбираем ручку на дверь

Содержание статьи
  1. Классификация по назначению
  2. Стационарные
  3. Подвижные
  4. Защелки
  5. Материалы

Классификация по назначению

Ручки, как и двери имеют всевозможную классификацию и предназначение. Модели могут сильно отличаться друг от друга и использоваться для различных помещений.
  1. Входные – должны быть гораздо прочее, чем их аналоги для интерьеров. Холод, дождь, снег, ветер, солнце - способность сопротивляться этому, не теряя характеристические свойства и функциональность как можно дольше. Все равно, вы найдете дизайнерский продукт по доступной цене, который способен противостоять воздействию погодных факторов и постоянному человеческому.
  2. Ручки для входных дверей
  3. Межкомнатные – необходимо принимать в расчёт различные факторы: стиль и цвет двери, общий дизайн дома. Материал имеет широкий выбор: алюминий, латунь, кованое железо, нержавейка, камень, керамика, стекло. Слегка изогнутые или вогнутые внутрь, наиболее удобны для захвата. Ручки используются ежедневно и несут с собой большую символическую ценность: они являются средством, которое сопровождает людей из одной комнаты в другую. Вы можете выбрать модель, которая наилучшим образом соответствует этим критериям.
  4. Ручки для межкомнатных дверей
  5. Санузел и ванная - рекомендуется подбирать фурнитуру по критериям: устойчивость к перепадам температур, коррозии, высокая антибактериальная и анти-плесневая способность. Ручки должны гарантировать прочность, устойчивость к постоянным нагрузкам и долговечность. Вы можете выбрать модель, которая наилучшим образом соответствует данным критериям.
  6. Дверные ручки для санузла и ванной

Стационарные

Стационарные – ручки не контактируют с дверным замком. Могут применяться в паре с роликовой защелкой или засовом. Крепление производится с каждой стороны и служат исключительно для удобства открывания-закрывания полотен. Выделяют два вида: накладные и врезные. Изделия подобного типа распространены в учебных заведениях, развлекательных центрах по причине прочности.
Стационарные дверные ручки
Стационарные ручки отличаются разнообразием форм и дизайнерским оформлением. Зачастую используют 3 популярных:
  • Скоба или п-образная - работают по принципу «тяни» или «толкай»;
  • Кноба (шарообразная) - удобство в использовании. Устанавливают как правило в ванну или туалет;
  • Круглая - недорогая, выдерживают значительную нагрузку, элементарна в установке.
Круглые ручки для межкомнатных дверей
Ручки - нужная вещь интерьера и удобства в доме.

Подвижные

В данном примере ручка контактируют с замком и имеет поворотную конструкцию: для открывания либо закрывания полотен нужно нажать или повернуть ее.
  • Кнобы (поворотные) делаются в форме сфере. Распространенные модели с запорным механизмом и закрываем помещения на ключ.
  • Поворотные дверные ручки
  • Нажимные (рычажные) - наделен фалевой защелкой, при нажатии ручки она задвигается внутрь и дверца распахивается. При исходном состоянии язычок остается в выдвинутом состоянии. Самая популярная модель в России благодаря простоте.
  • Нажимные дверные ручки
Существует два подвида.
  • Общая накладка - крепление производится винтами. Замки и ручки нужно брать от одного производителя. У каждого государства Фурнитура имеет свой стандарт и идеально подходит для данной модели.
  • Раздельные накладки - обладают разных форм, размеров и материалов. Сама накладка состоит из 2-х зон - монтажная и декоративная. Использовать можно для нестандартных замков с фиксатором.

Защёлки

    Механическая фалевая - оснащена запорным язычком с косым срезом:
  • Поворотная - необходимо вращать ручку, чтобы язычок ушел внутрь и дверца откроется.
  • Нажимная - нуждается в нажатии, тем самым запорный элемент реагирует и дверь распахнется.
Специалисты советуют применять ручки-защелки с пластиковым язычком. Модели дороже, но зато более бесшумные.
Поворотная и нажимная защелка на межкомнатную дверь
Иногда стоевая ответной коробки маленькой ширины и планка оказывается на виду. Неприятнейший момент, но его можно устранить при помощи магнитной защелки.

Защелки для межкомнатной двери
  1. Бесшумное и плавное запирание;
  2. Элементы замка не соприкасаются и сохраняет свой начальный вид;
  3. Закрывание двери происходит от легкого толкания;
  4. Ответная часть замка утапливают в коробку и ее особо не видно.
Ответная часть магнитной зещелки

Материалы

Внимание к деталям также подталкивает к все большей индивидуализации, которая варьируется от возможности выбора между различными цветами отделки до моделей ручной работы. Выбрать точный стилистический необходимо, опираясь на дизайн и вес двери.
Материал дверных ручек

Ручка разных марок испытывает одинаковую нагрузку, но следует тщательно подбирать ручки из качественного материала. Необходимо запомнить: большой вес двери - огромная нагрузка на ручки. Покупайте изделия из высококачественные стали, иначе они быстро придут в негодность.
  • Металлические – более эффектная деталь для входных дверей, а не для межкомнатных. Недостатков почти нет, однако они всегда холодные на ощупь.
  • Деревянные - производятся лишь из крепких пород дерева. Они переносят большие нагрузки и долго не стираются.
  • Стеклянные – закаленное стекло обычно используется для кноб. Универсальная модель и безопасная в использовании.

0 Comments:

Отправить комментарий


Top