вторник, 19 марта 2019 г.

Какие двери лучше выбрать: из массива или шпонированные

Двери - ключевой объект в дизайне квартиры. К выбору качественных дверей необходимо подходить конструктивно. Однако, строительный рынок в России существенно изменился из-за тяжелой экономической обстановки в стране и ассортимент моделей заметно поменялся. Покупатели предпочитают приобретать полотна из массива и покрытые шпоном.
Двери из массива и шпона?
Что же лучше – массив или шпон?

Содержание статьи
  1. Какие лучше?
  2. ДСП, МДФ либо Массив

Какие лучше?

Полотна производятся преимущественно из древесины ценных пород и обладают бесспорными достоинствами: шумо и теплоизоляция, прочность, долговечность, красота, экологичность и гармонируют с отделкой разнообразных апартаментов. Изделия из дерева превосходно поддаются обработке.
Межкомнатные двери из массива

Отметим недостатки массивных дверей:
  1. Перемена температуры и воздействие повышенной влажности в комнатах: санузел, ванная, кухня. Туалет, во время отключения горячей воды. Трубы с холодной водой выделяют конденсат, в воздухе скапливается сырость. Двери не смогут выдержать постоянного влияния влаги, начнут разбухать и деформироваться.
    От воздействия сухого воздуха материал может трескаться;
  2. Постоянный уход за изделием;
  3. Аккуратность в эксплуатации - подвержены механическому воздействию от неловкого стука острыми предметами.
Двери из массива или шпона?

Шпонированные двери популярный бренд на рынке строительства. Процедура изготовления изделия элементарная и не требует много усилий. В основании продукции используется массив из дерева, а корпус покрывается ДСП или МДФ листами. Завершающим этапом наклеивают шпон. Шпон - цельный, но тонкий срез дерева - до 5 мм. Незанятую площадь целиком наполняют картоном или МДФ сотами. Данное уплотнение придает полотнам специальные ребра жесткости. Это поможет не испортить внешний вид изделия. Полученный результат окрашивается лаком для защиты и придания двери роскоши и элегантности.

Межкомнатные двери из шпона

ДСП, МДФ либо Массив

Они намного лучше и занимают особое место по показателям:
  1. Холод, тепло и влажность воздуха легко переносят.
  2. Дополнительный уход не нужен.
  3. Ценовая политика намного дешевле, благодаря небольшому содержанию дерева в процессе изготовления.
  4. Современные методы позволяют дизайнеру придать поверхности любые задумки.
Легкий вес дверей, а внешний вид товара практически похож на массив. Рекомендуем брать двери из МДФ материалов. Они намного лучше и фактически безвреднее.
Межкомнатные двери МДФ

0 Comments:

Отправить комментарий


Top