среда, 27 февраля 2019 г.

Какого цвета выбрать межкомнатные двери

Двери являются необходимым элементом для разделения двух сред в жилищах и придания уютного вида. Они выполняют значительную роль в доме - закрывают помещение от посторонних глаз, соединяют две комнаты, изолируют квартиру от раздражающих шумов (холодного воздуха). Декорирование интерьера – завершающий этап красочного ремонта. Как правило, обновленный дизайн - это заслуга мастеров. Следует учитывать, какой цветовой палитры выбрать межкомнатные двери.
Какого цвета выбрать дверь?

Содержание статьи
  1. Соответствие стилю
  2. Сочетание
  3. Пол
  4. Стены
  5. Мебель
  6. Итоги

Соответствие стиля

Возлагаться при подборе стиля, цветового сочетания следует от общей фактуры апартаментов:
  • В частности, среди наиболее универсальных, распространенных все оттенки естественного дерева. Данные цвета сочетаются в разной обстановке и выглядят вполне естественно, гармонично.
  • Стоит отметить, наиболее мягкие и яркие расцветки усиливают в комнате уют. Неформальную обстановку создаст орех, бук. Данные межкомнатные полотна нужно устанавливать в комнатах с интерьером "кантри".
  • Оттенки серого или тёмно-коричневого, действительно подходят для минимализма. Создавайте собственный стиль, выбирая двери разных тонов.
  • Дверь цвета «венге»
  • Классический современный стиль элегантно сочетается с теплыми тонами и понравится любителям роскоши, красоты.
  • Двери покрытые эмалью с элементами патины, золота всегда очаровательны, но менее популярны из-за искусственной стоимости. Кроме того, следует помнить, всегда существуют более дешевые аналоги любой продукции для современного стиля с относительно низкой ценой. Можно приобрести двери под покраску. В последнее время они пользуются большей популярностью. Особенности: разные цветовые решения, огромный срок службы и тд.
  • Двери эмаль с патиной
  • Двухцветные двери подходят для установки в современных комнатах с разной стилевой направленностью. Комбинирование внесет изысканный вид в общую картину. Это идеальный выбор для помещений общего назначения - коридора, прихожей. Естественное сочетание различных компонентов комнат.
  • Двухцветные межкомнатные двери

Сочетание

Пол

Как совместить двери и полы? Если полы светлого цвета, советуем выбирать двери в оттенках белого, серого или натурального дерева. Двери темных цветов следует сочетать со светлыми полами, чтобы избежать слишком темного эффекта в доме. Необходимо сочетать двери и паркетные полы с темными оттенками, держите двери в одном и том же оттенке. Светло-серые двери идеально подходят для домов в провинциальном стиле. Отличное сочетание с использованием камня и дерева внутренней отделки.
Сочетание дверей и пола в интерьере квартиры

Стены

Как правильно выбрать межкомнатные двери и совместить их со стенами? Двери стали неотъемлемой частью мебели, предметов дизайна, которые затрагивают и отражают тенденции и стили. По этой причине выбор материала, цвета и отделки требует тщательного рассмотрения, которое включает в себя стиль и личный вкус, не забывая о функциональности. Если стены в квартире в одних цветовых оттенках, то выберите двери подобного цвета.
Двери и стены: сочетание цвета и оттенков

Мебель

Сначала вы должны рассмотреть стиль мебели, преобладающей в комнатах. Если у вас темная мебель, то можно установить двери подобного цвета, но 5-6 тонов светлее и со стеклянными вставками в полотне. Однако, не обязательно дверь должна сочетаться с полом или мебелью, она может быть нейтральной (белой, серой, стеклянной). Стоит обратить внимание еще и на такой нюанс: если все двери шпонированные, то это идеальное решение для разнообразного интерьера. А вот цена на такие двери достаточно высокая.
Цвет дверей в интерьере

Итоги

Бесконечная гамма цветов позволяет вам настроить дверь в соответствии со стилями и архитектурным контекстом, который ее окружает. Особенно интересны цвета с эффектом дерева, сделанные с помощью пленок или окрашенные в цвет дерева. Дверь является элементом, который следует рассматривать с точки зрения дизайна.
Цвет межкомнатной двери


0 Comments:

Отправить комментарий


Top